Rôtir la dinde 15 minutes. Déposez les cuisses de dinde farcies dans votre plat à four beurré, couture en dessous. pour une cuisse de dinde de 2 kg achetée en boucherie. Note : En cours de cuisson, vérifiez qu’il reste toujours un peu d’eau au fond du plat. Retirer du four quand la cuisse est bien rôtie et que les pommes de terre sont cuites. Le temps de cuisson de la cuisse de dinde est plutôt long mais cela rend la viande tellement moelleuse et la recette est très simple. Il faudra environ 5 heures de temps de décongélation pour chaque livre de dinde. 1H30 (aisément!) 3 - Combien de temps cuire la dinde ― rôtie USDA Ce tableau de la USDA est basé sur un four chauffé à 325°F, et une dinde fraîche ou complètement décongelée. Couvrir légèrement de papier aluminium, chaque plaque au bout d’une heure au besoin. Pendant ce temps, mettez la cuisse de dinde à tremper dans du lait. Baisser la température à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson jusqu’à 165 °F dans la partie charnue de la cuisse ± 1h30/45. Serrez au maximum la couture surtout au bout afin que la farce ne s’échappe pas lors de la cuisson. Salez et poivrez de toutes parts les cuisses. Préchauffez votre four à 190°. Mettez la dinde congelée emballée dans une casserole pour éviter les fuites, puis placez-la au réfrigérateur. Enduire de moutarde douce partout, parsemer d’herbes, recouvrir d’une feuille d’alu et mettre au frigo jusqu’au lendemain. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter 20 cl d’eau, et bien arroser régulièrement la cuisse et les pomme de terre tout au long de la cuisson. Ingrédients (4 personnes) : Hauts de cuisses de dinde : 4, quelques brins d'herbes (persil, estragon...), Filet d’huile d’olive : 1... - Découvrez toutes nos idées de … Si vous voyez que la dinde colore trop à la fin de la cuisson, recouvrez-la d’un papier aluminium. ! ; 4 Préchauffer le four à 175 °C (pas de chaleur tournante). comptez en moyenne 15 minutes par 200gr. Préchauffez votre four à 230°C. Le lendemain, sortir du frigo au moins une bonne heure avant la cuisson. A part, épluchez les oignons et tranchez-les finement. Au bout de 10 minutes, badigeonnez votre cuisse de dinde de sel, de poivre et de 4 épices sur chaque côté. Mots clés : dinde, cuisse de dinde, cuisine au four, pomme de terre, champignon, ail, Faire une rotation des plaques (si cuisson inégale). Quand la cuisse de dinde vous semble cuite, découvrez, récupérez un peu d’eau au fond du plat et délayez la maïzena dedans. 2. ; 5 6) Frotter la dinde avec le beurre mou et la placer dans la cocotte en fonte émaillée, la poitrine vers le haut. La dinde rôtie, la dinde farcie, la cuisse de dinde, ça change ! Enfourner quand le four est chaud pour 1h à 1h10. Voici ma recette de dinde au four. Recette Cuisse de dinde rôtie. Bon appétit! Donc, si vous avez une dinde de 15 livres, la décongélation devrait prendre environ 75 heures, ou 3 jours. Cela évitera ainsi au jus de sortir de la chair et la viande en sera ainsi bien plus moelleuse. Note : temps de cuisson de la dinde est à ajuster en fonction du poids. Je l’ai servie avec les pommes de terre sautées de mon autre grand-mère et c’était un vrai délice. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur à air pulsé, 200°C four conventionnel je pense) 3 Le lendemain, sortir la dinde du réfrigérateur et attendre qu’elle soit à température ambiante. Laissez toujours reposer la dinde cuite au moins 15 à 20 minutes avant de la découper (sous un papier alu).
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