Certains diront que les bûches peuvent être transformées en entremets mais il faut sûrement ajuster les proportions et donc être déjà très à l’aise avec les recettes… mais les galettes, franchement même si c’est un dessert que j’adore manger et pâtisser, je ne vois pas bien l’intérêt…. Au début de l’ouvrage on trouve la partie technique, avec de sublimes pas à pas en image des recettes de bases : feuilletage classique, inversé, express, au chocolat, mais aussi une pâte à brioche, une pâte à choux, etc. Et surtout, ils sont fiables et donnent vraiment envie. Merci pour tout ça. Découvrez et achetez Entremets, 40 desserts d'exception - Christophe Felder, Camille Lesecq - La Martinière sur www.comme-un-roman.com Je te souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d’année gourmandes. Les photos sont belles et ça, ça ajoute encore au plaisir de feuilleter ce livre. Puis le blondinet débutant publie, en 1964, Reviens Sophie, un blues électrique qui passe inaper… Je partage ton avis sur le niveau de leurs livres, ils sont vraiment excellents ! « Bûches » est disponible aux Editions de La Martinière (35 euros). Côté ingrédients rien de compliqué ou d’introuvable, seule la pectine pourrait éventuellement vous manquer, mais si vous suivez le blog vous devez déjà savoir que c’est un achat que je recommande grandement (et bien conservé ça ne périme pas). Je ne vois pas pourquoi il ne faudrait en faire qu’en janvier ! Je vous souhaite de très joyeuses fêtes….gourmandes !!! Le pétillant duo de pâtissiers s’approprie le symbole sucré des fêtes de fin d’année, pour en extraire l’essence de rêves gourmands. J’espère qu’ils auront l’idée d’éditer un livre sur le même principe avec des desserts variés. Pour les gourmands, 180 recettes de Christophe Felder et Camille Lesecq. De plus tu prends le temps de répondre aux questions et rapidement !!! Contactez-nous au 01 45 74 98 42, Le groupe RHF, fondé en 1980 par Francis Luzin, « Bûches », nouvel ouvrage par le duo Christophe Felder et Camille Lesecq, Mentions légales – Conditions générales d’utilisation. Vous trouverez également deux recettes glacées, trois salées et six galettes briochées. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Le chanteur Christophe, célèbre pour avoir notamment composé et interprété les "Mots bleus", est décédé ce jeudi. Je me vois tout à fait décliner leurs idées de galettes sous d’autres formes à d’autres moments de l’année , Coucou Maxime, c’est toujours un plaisir de découvrir tes articles. Forêt Noire, Succès noisette amande, Torche au marron, Charlotte fruits rouges : les deux auteurs revisitent les bûches pour en faire le dessert incontournable de cette fin d’année. Christophe Felder et Camille Lesecq bûchent sur le dessert incontournable des fêtes, dans un livre pratique, au format allongé empreint de poésie. Grâce à vous j’ai osé essayer des recettes bien plus élaborées … Les proportions, le pas à pas, les photos : tout est parfait. Ce site, que je decouvre et explore depuis quelques semaines est désormais dans mes favoris et je vais essayer des tas de recettes Bravo et bonne continuation . Découvrez et achetez Entremets, 40 desserts d'exception - Christophe Felder, Camille Lesecq - La Martinière sur www.librairie-grangier.com Et j'avais rencontré Youssou N'Dour à la COP 22 à Marrakech. J’ai toujours aimé les livres de Christophe Felder, où les recettes sont parfaitement expliquées et sans erreurs. Après Bûches l’an dernier, Le duo Christophe Felder et Camille Lesecq revient avec un nouveau livre “monoproduit” sur les galettes. Je vais devenir une inconditionnelle, peut-être pas pour tout tenter car je ne me sens pas les épaules pour toutes les recettes, mais juste pour admirer votre travail. Philippe et Camille s'interrogeront longtemps sur l'identité du père de l'enfant qui reste un mystère, jusqu'à ce que Pauline révèle être en fait en couple avec une femme et avoir fait une insémination artificielle. MERCI Maxime pour votre généreux partage tout au long de l’année. On avait chanté dans un stade ensemble, je lui ai proposé le morceau et il a enregistré sa voix en studio à Dakar. Je trouve que vous n’avez pas à envier des photos de pro qui nécessitent pléthore de matériel, des heures de mise en place ; vos pas à pas sont explicites et si je peux me permettre votre premier cliché est élégant. Un livre que vous offre France Bleu Elsass. Les recettes sont très biens expliquées et détaillées et avec toutes les photos c’est vraiment top. 200 recettes de pâtisseries simples à réaliser, par Christophe Felder et Camille Lesecq, un duo de chefs devenu référence. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction . Les pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq signent leur 3ème collaboration avec le lancement de « Bûches ». Il est totalement dans la continuité de Bûches, avec la même mise en page faite de photos pleine page, … C’est ce qui fait toute la différence et je le redis, les pâtes fait maison, c’est le nirvana. * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. et Gâteaux) . Bonne journée à vous. C’est une question de point de vue (que je respecte), moi j’aime beaucoup ces livres. Ne vous avisez pas d’utiliser une pâte feuilletée industrielle, sous peine de faire faire une crise cardiaque à Christophe Felder. Bonjour, tout d’abord une très joyeuse année pour vous et vos proches et qu’elle vous apporte bonheur et santé. Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon, a fondé Les pÂtissiers avec Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, à Mutzig, en Alsace. Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Ce livre, aux photographies signées Jean-Claude Amiel, présente 45 recettes de bûches classiques, moderne et glacées, détaillant les gestes techniques en pas à pas et croquis pour des desserts de Noël inratables. En plus, vous avez la gentillesse de répondre aux très nombreuses questions et ce très rapidement. Les recettes sont très variées, beaucoup sont aux fruits, parfois pas de saison en janvier mais avec des alternatives (comme utiliser des fruits congelés ou au sirop). Les pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq signent leur 3ème collaboration avec le lancement de « Bûches ». BÛCHES – CHRISTOPHE FELDER & CAMILLE LESECQ. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Camille le vit très mal et n'accepte pas l'idée d'être l'épouse d'un futur grand-père. Le livre est très abordable, notamment parce que la partie la plus compliquée, la pâte feuilletée, est extrêmement bien expliquée. Après deux ouvrages plutôt techniques (Bûches et Galettes), Christophe Felder et Camille Lesecq nous ouvrent les... Lire la suite Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir la newsletter, Entrez votre e-mail pour recevoir à nouveau votre mot de passe, Vous n’avez pas d’e-mail ? Merci pour cet investissement personnel considérable. Ils sont toujours tops! L’animateur va tenter de faire deviner à la chanteuse des mots. Je découvre votre blog et je tenais à vous féliciter. Si vous prenez le temps de bien lire les recettes rien ne devrait être insurmontable, d’autant que pour réaliser des galettes il ne faut pas de matériel particulier. Merci, j’essaye de faire les photos terminé les plus belles possible, mais les pas à pas ce n’est pas toujours facile, entre la lumière qui n’est pas toujours avantageuse et se laver les mains toutes les 2 minutes pour prendre l’appareil photo !
2020 duo christophe et camille