Poids de l’œuf de pintade et paramètres zootechniques. En raison de l'épaisseur de la coque, le temps de cuisson est augmenté. Par exemple, ils sont cuits pendant 10 à 11 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à l'état dur, 5 à 6 minutes pour un œuf … L’œuf L’œuf est, en rapport qualité/prix, la protéine animale la plus intéressante. Informations Nutritionnelles - Blanc d'oeuf. Ovalbumine — Wikipédia, et deux autres protéines principales Blanc d'œuf — Wikipédia. La protéine d’œuf est souvent comparée à la whey protéine, mais elle ne jouit pas de la même popularité auprès des sportifs. Étant donné le rôle central joué par l'œuf dans les régimes alimentaires de remise en forme, rien d'étonnant à ce que les protéines d'œuf puissent être consommées par toute personne nécessitant une protéine de haute qualité pour répondre à ses besoins quotidiens et aspirant à un développement musculaire. Le blanc contient de l’ovalbumine, une protéine voisine de l’albumine. Ils doivent donc être nécessairement apportés par l’alimentation. L’œuf fait incontestablement partie des aliments phares des amateurs de musculation.Grâce à sa très forte teneur en protéines et en nutriments, certains athlètes en consomment un peu moins d’une centaine par semaine.D’autres, pourtant, évitent les œufs de peur de prendre trop de gras et se tournent vers d’autres sources de protéines. Le poids d'un oeuf de poule est en moyenne de 60 grammes. Pendant longtemps, elle était la meilleure protéine en poudre du marché. La quantité d'oeufs de pintade à cuire qui doivent être cuits dépend de la consistance souhaitée. Les œufs de pintade sont connus pour la saveur de leur jaune qui dispose d’un goût fort remarquable. Pintade Galinha d’Angola . Ces acides aminés indispensables sont en proportions idéales dans l’œuf. Les protéines du blanc. La quantité d'oeufs de pintade à cuire qui doivent être cuits dépend de la consistance souhaitée. 1. L’œuf de la pintade locale (Numida meleagris) fait l’objet de divers types d’exploitation au Burkina Faso: dons, autoconsommation, commercialisation et reconstitution des effectifs du cheptel (1, 3, 26). La composition du jaune est beaucoup plus complexe, et contient essentiellemnt des lipides. La viande de pintade est considérée comme un aliment de luxe. Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 2017, 70 (4) : 121-125. Les pintades offrent de la viande qui a le goût du faisan mais à un coût beaucoup moins élevé. Le poids du blanc d'oeuf est de 36g, environ 60 % du poids total. 6. C’est pourquoi la protéine de l’œuf sert de référence pour les nutritionnistes. Par exemple, ils sont cuits pendant 10 à 11 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à l'état dur, 5 à 6 minutes pour un œuf à la coque. Entier, il contient 12% de protéines, qui sont plus nombreuses dans le jaune (qui en contient 16%), que dans le blanc (11%), contrairement aux idées reçues. Leurs coquilles sont de couleur avoine et bien qu’ils soient environ 30% plus petits qu’un œuf de poule, ils ne sont en rien moins savoureux. L'oeuf peut être consommé à la place de la viande ou du poisson : 2 oeufs sont équivalents à 100 grammes de … Dressez les assiettes avec une tranche de boudin noir surmontée d'un oeuf, un peu d'oseille et de tomate. 7. Un œuf de poule de 60 g (coquille exclue) est composé de 6,4 g à 7,0 g de protéines. Alors, si sa consommation a diminué au cours des précédentes années, elle demeure intéressante de bien des façons. 8. 123. Cassez les oeufs dans une poêle avec le reste de beurre et faites-les cuire sur le plat. 2 œufs équivalent à 100g de viande ou de poisson, et contiennent 12.5g de protéines d’excellente qualité. Oeuf à couver pintade . Faites revenir les tranches de boudin dans 5 g de beurre une minute sur chaque face puis réservez-les dans le four. Place de l'oeuf dans l'équilibre alimentaire. Mis à jour le 29 avril 2020. Pintade Galinha d’Angola, pintades : la qualité économique.