Voir plus d'idées sur le … Ces fiches permettent de laisser une trace écrite dans le cahier de sciences . L'Ours polaire (Ursus maritimus) est un grand carnivore à fourrure blanche et à peau noire.En général, l'ours polaire est le plus gros des huit espèces d'ours.Les adultes mâles sont généralement longs de 2,4 m à 2,6 m et pèsent entre 400 kg et 600 kg. L'encyclo des animaux. Voici ses principales proies : Phoque : C'est la proie préférée des ours polaires et la plus nombreuse de l'Arctique. Un ours … Un petit bon plan sur Aliexpress pour trouver des figurines d’ours à moins de 2-3 euros! It has no natural predators and knows no fear of humans, making it an extremely dangerous animal. Le fichier inclut la fiche descriptive du projet, la liste complète de matériel, étapes photos du projet et du dessin avec explications écrites, une fiche d'évaluation et une fiche documentaire illustrée relatant plusieurs faits importants sur les ours polaires. Description. Découvrez le lieu de vie, la description, mais aussi l'alimentation et le … Continuons notre petit exposé sur l'ours polaire et son alimentation. Pourvu d'une courte queue et de petites oreilles[2], l'ours possède une relativement petite tête fuselée et un corps long adaptés à la natation. Retrouvez ici 241 fiches consacrées aux animaux qui peuplent notre planète. Prédateurs : Le plantigrade est un super-prédateur. Except for one subspecies of grizzly bear, the polar bear is the largest and most powerful carnivore on land. Pourquoi pas terminer avec cette petit lecture sur l’ours polaire chez Graines de livres. L'ours polaire est un mammifère marin semi-aquatique, dont la survie dépend essentiellement de la banquise et de la productivité marine. 27 mai 2019 - Explorez le tableau « Fiche d'identité..... animaux » de Carole Muffang, auquel 1783 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Description. Ours polaire et ours … L'OURS POLAIRE ou OURS BLANC L'ours polaire, ou ours blanc est le plus grand et le plus fort des animaux d'Artique. Quand il veut s’approcher d’un phoque pour l’attaquer, il la dissimule sous l’une de ses pattes. Polar bear, great white northern bear found throughout the Arctic region. Les ours bruns passent l’hiver à hiverner dans des cavernes ou des grottes. Il mesure 2,10 à 3,10 mètres pour un poids comprit entre 100 et 900 kg ( femelles et mâles confondus). Ours blanc, poids, taille, toutes les mensurations des ours polaires.Découvrez sa taille, son poids et plus encore, reproduction, hybernation un … Il … L’ours polaire a une truffe noire qui se voit de loin sur la neige. Les phoques ont une teneur élevée en matières grasses et certaines espèces peuvent peser jusqu'à 350 kg. Fiche Dubuffet. Voici une double fiche qui je pense imprimer sur une seule page (2 A5 cote à cote). Cliquer sur le bouton ci-dessous pour télécharger les documents de la séquence. Ils accumulent pendant l’été et l’automne une quantité de nourriture importante afin d’avoir assez de graisse pour pouvoir passer l’hiver sans se nourrir. L’ours noir (Ursus americanus) est de nos jours l’un des animaux sauvages les plus connus en Amérique du Nord.Il appartient à la famille des ursidés présente presque partout dans l’hémisphère Nord et dans certaines parties septentrionales de l’Amérique du Sud. 22 nov. 2020 - L'ours polaire, qui est ce prédateur ? Les enfants colorient les cases correspondantes et remplissent ainsi la carte d'identité de l'animal étudié. A ce titre, il n’a pas de prédateur naturel.